Политика конфиденциальности

Настоящий документ представляет собой Политику конфиденциальности ИП Корчагина Ю.В. (ОГРНИП 319470400105048) (далее – Компания).

Настоящая Политика применяется ко всем персональным данным/персональной информации Пользователя сайта. 

Настоящая Политика разработана, в том числе, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных). 

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Компания - владелец сайта, управляющий специализированным электронным сервисом в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, который предоставляет участникам гражданского оборота возможности по поиску контрагентов, являющийся оператором персональных данных, самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Клиент - физическое или юридическое лицо/индивидуальный предприниматель, нуждающееся в услугах по перевозке, экспедированию, размещению, хранению, таможенному оформлению, сертификации, страхованию груза.

Логистическая компания - индивидуальный предприниматель/юридическое лицо, занимающееся оказанием услуг, всех или каждой в отдельности, включая, но не ограничиваясь: по перевозке, экспедированию, размещению, хранению, таможенному оформлению, сертификации, страхованию грузов.

Пользователь – Клиент и/или Логистическая компания, заключившие Пользовательское Соглашение с Компанией. 

Сайт – интернет-ресурс, который включает в себя объединённые ссылками и общей структурой документы (веб-страницы), доступный по адресу: https://logisticspace.ru (включая все уровни домена).

Сервис – сайт и размещенный на нем контент с определенными функциональными возможностями, к которым Пользователям предоставляется доступ с использованием программно-аппаратных средств Компании, интегрированных с сайтом.
Персональная информация -  любая информация, которую Пользователь-юридическое лицо  предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или авторизации, а также в процессе дальнейшего использования Сервиса, данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя в обезличенном виде.
Персональные данные - любая информация, относящаяся к Пользователю сайта-физическому лицу, которую Пользователь-физическое лицо  предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или авторизации, а также в процессе дальнейшего использования Сервиса, данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя в обезличенном виде.

Пользовательский контент – персональные данные и/или персональная информация, размещенные Пользователем.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. 

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Компания вправе устанавливать требования к составу персональной информации/персональных данных Пользователя, которые должны обязательно предоставляться для использования сайта. Если определенная информация не помечена Компанией как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.

При регистрации Пользователя в статусе «Логистическая компания» обязательно указываются ИНН, номер мобильного телефона представителя, адрес электронной почты (иная дополнительная информация, которая будет доступна другим Пользователям, может быть введена Логистической компанией на свое усмотрение). При этом юридическое лицо обязуется получить у представителя юридического лица - физического лица согласие на обработку его персональных данных. Регистрируясь на сайте, юридическое лицо подтверждает, что им получено согласие на указание ФИО (при необходимости), номера мобильного телефона и/или адреса электронной почты представителя юридического лица - физического лица при регистрации на Сайте, а также согласие на обработку персональных данных представителя юридического лица - физического лица. 
Для получения услуг Клиент (юридическое лицо/индивидуальный предприниматель) обязан зарегистрироваться на сайте с помощью ИНН, номера мобильного телефона представителя, адреса электронной почты (иная дополнительная информация, которая будет доступна другим Пользователям, может быть введена Логистической компанией на свое усмотрение). При этом юридическое лицо обязуется получить у представителя юридического лица - физического лица согласие на обработку его персональных данных. Регистрируясь на сайте, юридическое лицо подтверждает, что им получено согласие на указание ФИО (при необходимости), номера мобильного телефона и/или адреса электронной почты представителя юридического лица - физического лица при регистрации на Сайте, а также согласие на обработку персональных данных представителя юридического лица - физического лица. 
Для получения услуг Клиент (физическое лицо), регистрируясь на сайте, обязательно указывает имя, номер мобильного телефона, адрес электронной почты (иная дополнительная информация может быть введена Клиентом на свое усмотрение).

Предоставляя указанные в настоящем разделе персональную информацию и/или персональные данные, Пользователь дает информированное согласие на доступ к ним неограниченного круга лиц. Указанные сведения становятся общедоступными данными с момента размещения на Сайте.

Компания не осуществляет проверку достоверности предоставляемой персональной информации и/или персональных данных  и наличия у Пользователя необходимого согласия на их обработку в соответствии с настоящей Политикой, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию персональной информации и/или персональных данных в актуальном состоянии и получению всех необходимых согласий субъектов персональных данных.
Компания обрабатывает персональную информацию и/или персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя при создании личного кабинета соответствующие формы и/или отправляя свою персональную информацию и/или персональные данные Компании, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой.

Компания обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя.
Пользователь имеет право в любой момент самостоятельно отредактировать в своем личном кабинете предоставленную им при регистрации или авторизации персональную информацию и/или персональные данные.
Пользователь самостоятельно несет ответственность за сообщение о себе недостоверных сведений / несвоевременное редактирование сведений, а также за возможные правовые последствия, которые могут наступить в результате сообщения Пользователем недостоверных сведений / несвоевременного редактирования сведений.
Компания не несет ответственность за порядок использования персональной информации и/или персональных данных Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь самостоятельно взаимодействует в рамках использования Сервиса.

ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ И/ИЛИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные и персональная информация собираются и обрабатываются Компанией с целью исполнения Пользовательского соглашения (соглашения об оказании услуг по поиску контрагентов на рынке логистических услуг), заключенного между Компанией и Пользователем.

Пользователь соглашается с тем, что персональные данные и персональная информация собираются и обрабатываются Компания также для: 
- заключения и исполнения иных договоров, заключенный между Пользователем и Компанией; 
- идентификации Пользователя в рамках исполнения обязательств по Пользовательскому соглашению и иным заключенным с ним Договорам. Личный кабинет Пользователя связан с логином-паролем и адресом электронной почты Пользователя и/или номером мобильного телефона;
- исполнения обязательств по Пользовательскому соглашению и иным заключенным Договорам, включая предоставление Пользователю доступа к Сервису и технической поддержки;
- выставления счетов и возврата остатка денежных средств в случае расторжения заключенных с Пользователем с  Компанией возмездных Договоров. В целях возврата оплаченных по Договору средств Пользователь может предоставить в заявлении дополнительную информацию в соответствии с требованиями законодательства;
- направления Пользователю уведомлений о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений в личном кабинете;
- обеспечения безопасности и конфиденциальности персональной информации и/или персональных данных Пользователя. В целях проверки подозрительных действий на Сайте собирается информация об используемом Пользователем для посещения Сайта IP-адресе и браузере.
- проведения  маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных в целях улучшения качества предоставляемого Сервиса. Данные из Google Analytics, Яндекс.Метрики и Roistat в обезличенном виде собираются и анализируются, чтобы узнать, сколько времени Пользователи проводят на различных страницах Сайта, их интересах и предпочтениях.

Компания не продаёт и не предоставляет персональную информацию и/или персональные данные Пользователей третьим лицам для маркетинговых целей, не предусмотренных настоящей Политикой и Пользовательским соглашением, без прямого согласия Пользователей. Компания может объединять обезличенные данные с иной информацией, полученной от третьих лиц, и использовать их для совершенствования и персонификации услуг, информационного наполнения и рекламы.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В целях недопущения утечки персональной информации и/или персональных данных Компания советует Пользователям уточнять цели использования своей персональной информации и/или персональных данных до их предоставления другим лицам, а также уточнять все существенные условия договора с другими Пользователями, действовать добросовестно и разумно; не использовать контактные данные Пользователей в целях, не соответствующих целям поиска контрагентов на рынке логистических услуг, в том числе для предоставления каких-либо коммерческих, маркетинговых и иных предложений; не использовать функциональность сайта или размещённую на сайте информацию в целях, не предусмотренных настоящей Политикой и/или Пользовательским соглашением; не обрабатывать (в том числе не собирать, не извлекать, не записывать, не систематизировать, не использовать, не передавать, не распространять, не копировать, не воспроизводить и не совершать любые другие действия) пользовательский контент в целях, не соответствующих целям поиска контрагентов на рынке логистических услуг; не использовать без разрешения Компании программы для сбора информации на сайте или иного взаимодействия с сайтом; не размещать, не направлять и не использовать иным образом информацию и высказывания, которые не соответствуют действующему законодательству, нравственным нормам и деловой практике; не загружать, не хранить, не распространять и не использовать иным образом на сайте вирусы и другие вредоносные программы.

Компания оставляет за собой право заблокировать личный кабинет Пользователя без компенсации затрат.  

Регистрируясь на сайте, Пользователь – юридическое лицо подтверждает его ознакомление и согласие с условиями настоящей Политики.

Регистрируясь на сайте, Пользователь – физическое лицо в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О защите персональных данных» дает Компании - ИП Корчагина Ю.В. (ОГРНИП 319470400105048, г. Санкт-Петербург, Аптекарская наб., 20, БЦ "АВЕНЮ") принимает решение о предоставлении его персональных данных Компании и дает свободно, своей волей и в своем интересе Компании согласие на обработку всех предоставленных Пользователем персональных данных в объеме и на условиях, изложенных в настоящей Политике, и разрешает Компании  производить с персональными данными Пользователя действия (операции), определенные статьей 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ, включая без ограничения: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством. Пользователь также разрешает обмен (прием, передачу, обработку) его персональных данных между Компанией и третьими лицами в соответствии с заключенными договорами и соглашениями, в целях соблюдения законных прав и интересов Пользователя. Согласие Пользователя на обработку персональных данных действует бессрочно с даты регистрации Пользователя на сайте. Отзыв настоящего согласия осуществляется путем направления в адрес Компании письменного заявления (по почте ценным письмом или по электронной почте). 

Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного и/или доступного в сети Интернет по адресу https://logisticspace.ru, а также иных заключаемых с Пользователем Договоров.

Компания вправе в одностороннем порядке вносить изменения в условия настоящей Политики. Сведения об изменении настоящей Политики доводятся до Пользователя либо посредством размещения на сайте, либо в Личном кабинете Пользователя путем направления соответствующего уведомления.

Пользователь обязуется периодически посещать страницу, на которой размещена настоящая Политика: https://logisticspace.ru/confidential/. Продолжая пользоваться сайтом после изменения настоящей Политики, Пользователь подтверждает согласие с внесёнными в Политику изменениями. 

В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики, изложенными в данном документе и Пользовательском соглашении, Пользователь обязан немедленно прекратить использование Сайта.